Inde - Delhi

de Lala, 03-07-2008

Delhi nous voici

Des notre sortie de l'avion lundi soir, nous en avons la confirmation, nous sommes en Inde.
Il fait une chaleur moite et l'odeur est restee la meme que lors de notre premier voyage
ici. Cette odeur, on ne la sent que quelques minutes, mais c'est bien celle de l'Inde. Un
melange certainement d'epices, d'encens, d'ordures et de bouses de vaches (entre autres.)
Malgre notre arrivee en pleine nuit, il fait deja tres chaud, ca promet ! (et nous ne sommes
pas decus.) Notre hotel finit de nous plonger dans l'ambiance : confort spartiate, degat des
eaux au plafond, un bout de mur tombera meme pendant la nuit !
Le lendemain sera pour moi une journee d'adaptation. Marco, lui, maitrise la situation et se
debrouille pour nous commander un dejeuner dans une gargotte indienne "self service". Le
deuxieme jour a Delhi nous fait decouvrir les quartiers plus calmes de la capitale et un
merveilleux tombeau aux allures de Taj Mahal. Je suis tellement eblouie par la beaute des
lieux qu'une toute petite marche me sera fatale : je me fais une belle entorse avec en prime
l'appareil photo qui tombe avec fracas sur le beau marbre blanc. Quand on le secoue apres,
ca fait "bling-bling"... Heureusement, c'est seulement le filtre ajoute a l'objectif qui est
casse. (Maman, je t'ai battue, j'ai fait les deux d'un coup.) Deja que nous prenions notre
temps, mais aujourd'hui est une journee encore plus calme, ma cheville ne permettant pas de
grandes balades. Demain, nous quittons la capitale, ses klaxons incessants, sa pollution a
outrance et ses odeurs pour une autre grande ville : Jaipur. Nous entamons un circuit de
quinze jours au Rajasthan. Devant le nombre de bus et de trains que nous devions emprunter
pour visiter cette region, nous avons finalement opte pour un taxi qui nous conduira durant
ces quinze jours d'une merveille a une autre.

Leila et Marc-o
Merci beaucoup pour tous vos commentaires, ca fait plaisir !
On a fait une priere hier au lac sacre de Pushkar, on espere que les effets ne tarderont pas trop.
Felicitations Alex pour tes resultats au bac, avec mention, la classe ! Passe de bonnes vacances ;)

Danièle, Jérôme & Flore
Snif, nous on est rentré... Pour la cheville, achète une béquille, ça aide bien à marcher et à continuer à en profiter, j'ai testé.
La guérison peut-elle être hâtée par une belle offrande dans un temple...? Pour moi, j'ai acheté un ex-voto représentant 2 jambes à Patmos, île très sacrée, et ma guérison n'a pris qu'une semaine (si, si).
Il y a l'équivalent là-bas ?
Pauvre Marco, porter 2 sacs, quel courage...
Grosses bises de nous 3.

Brigitte
Bisous à tous les 2. Pour quand d'autres news? j'en ai une sacrée à vous apprendre, Alex a son Bac mention AB

Stam et Maryse
Sites et photos magnifiques!Bonne balade en taxi.
Bisous.
À plus tard.

Brigitte
en souhaitant que la cheville se remette sans bobos,racontez nous encore les petits détails de votre voyage,ça fait rêver...

bea
bon eh bien ça commence fort!!!!

ju
Hé hé, bein bravo miss ;)
Bon rétablissement, et profitez bien ! On attends qques photos si possible !

Bisous

Alex
OUI oui! Des photos ! :-)

Bisou

Ps: I.Betancourt a ete libéré hier (2/07) si vous le ne saviez pas...

19/08/2008 : Dernieres etapes dans le sud de l'Inde
12/08/2008 : Pourquoi partir en voyage ?
06/08/2008 : De l'eau, des palmiers, des poissons... et un ashram !
06/08/2008 : Un mythe s'effondre
29/07/2008 : Retour vers le futur
22/07/2008 : Ellora et Ajanta
22/07/2008 : Rajasthan, suite et fin
11/07/2008 : Jaisalmer, cité du désert
08/07/2008 : Pushkar, ville sacree
08/07/2008 : Rajasthan
28/06/2008 : C'est parti !
24/06/2008 : Notre nouveau compagnon de voyage

Delhi nous voici - Delhi - Inde -